العودة   منتديات الفطاحله > المنتديات الأسرية والصحيه/يمنع الفيديو > المطبخ والمنزل

المطبخ والمنزل مأكولات ومشروبات وديكور

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 06-11-2007, 01:05 AM   رقم المشاركة : 1
أميرة الليل




معلومات إضافية
  النقاط :
  الحالة :

 

افتراضي بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مسائكم سعيد واليوم جبتلكم طبخه مغربيه وان شالله تعجبكم
اسم الوصفة"بسطيلة بالدجاج و اللوز
مقاديرالحشوه
دجاجه واحده
باقة قزبر و بقدونس مغسوله مقطعة جيدا
كيلو بصل مفروم )يعني راح تبكو كتييييير
200غرام زبده لينه
نصف ملعقة كبيره من القرفه المطحونه
ملعقة فلفل اسود
ملح
كاس سكر
300غرام لوز مقشر و مقلي و مطحون
8بيضات
زعفران حر
مقادير البسطيلهه1
كيلو ورق بسطيله )حجم كبير(
سكر صقيل وقرفه للتزيين
بيضه مخفوقه وشوية زبده
الطريقه
طريقة تحضيرالحشوة
* في طنجرة نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والقزبر والبقدونس، الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر، وتترك الطنجرة على نار متوسطة، وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة، عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من الطنجرة وتترك بعيدا، ونستمر في ترك الطنجرة على النار حتى يعقد الخليط ويتخثر.
* في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته.
* في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر.
* نطرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجرة مع الاسراع في التحريك حتى لا يفسد الخليط.
طريقة تهييء البسطيلة
* في صفيحة معدنية دائرية(معدّة للبسطيلة) نذهنها جيدا بالزبدة، نصفف الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك جلها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة.
* نفرغ خليط البيض والمرق أولا ثم فوقه الدجاج ثم فوقه خليط اللوز.
* نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة.
* نثني الجوانب جيدا ونلصقها بالبيضة المخفوقة.
* وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.
* عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الصقيل والقرفة ونزينها باللوز المقلي، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.







توقيع أميرة الليل
 
  رد مع اقتباس
قديم 06-11-2007, 04:41 AM   رقم المشاركة : 2
الأموره
عضو شرف
 الصورة الرمزية الأموره






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الأموره غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


يمي ،، يمي،،

تسم هالايادي ،،

شكرا غلاي ريم ،،

دمت برعاية الخالق ــ







توقيع الأموره
 
  رد مع اقتباس
قديم 06-11-2007, 04:43 AM   رقم المشاركة : 3
بارقةأمل
وردة الفطاحله V.I.P
 الصورة الرمزية بارقةأمل





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :بارقةأمل غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


يسلموووووو يا أميرة الليل
على الطبخة بس والله صعبة كثيررررررررر
أنا سبق ودخلت مطعم وكان إسبوع الأكلات المغربية وكان فيه طبخات صراحة عجزت أفك رموزها
هههههههههههههه يعني مثال صينية المسقعة ماتبي ذكاء وكذلك الكشري والكبسة
أما طبخاتك صعبة والله يعينكم عليها إذا لازم كل يوم تتطبخون والله تعب بقوة هههههههههههههه
لكن عندكم الحلويااااااااااااات صراحة شيئ خياااااااااااااااااااال
وانا مرة كنت بالبحرين دخلت محلات حلويات للمغاربة والتونسيين صراحة
صار ما ودي أطلع من المحل أبد خخخخخخخخخخخخخخخ
بس للأسف رجعت من سنتين أدور على المحلات ما لقيتهم
فتحت سالفة أدري بس تحملي هههههههههههههه
الله يسعدك يارب
وننتظر جديدك من الأكلات المغربية وياليت تكون بالصور







توقيع بارقةأمل
 
كل الشكر للأمورة على التصميم
  رد مع اقتباس
قديم 08-11-2007, 08:16 PM   رقم المشاركة : 4
نور الهدى
وردة الفطاحلة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :نور الهدى غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


دى رائعة يااميرة
انا عندى صديقة مغربية اكلتها عندها كانت تجنن( شغلها كثير)
لآكن طعمها رائع
وتقريبا نفس طريقتك لأنى كتبتها
لآكن ماعملتها
ههههههه
ان شاء الله اجربها
اجمل تحية







توقيع نور الهدى
 
  رد مع اقتباس
قديم 09-11-2007, 09:47 PM   رقم المشاركة : 5
أميرة الليل




معلومات إضافية
  النقاط :
  الحالة :

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


هلا بالاموره
الغاليه تسلمي حبيبتي
علي مرور الغالي
نورتي يا عمري







توقيع أميرة الليل
 
  رد مع اقتباس
قديم 09-11-2007, 10:04 PM   رقم المشاركة : 6
أميرة الليل




معلومات إضافية
  النقاط :
  الحالة :

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


يسلموا ام زياد
ولله تنوري والصفحه كلها الك
وخدي راحتك بالحكي
ومن عيوني بجيبلك
احلي اكل مغربي
تسلمي







توقيع أميرة الليل
 
  رد مع اقتباس
قديم 09-11-2007, 10:06 PM   رقم المشاركة : 7
أميرة الليل




معلومات إضافية
  النقاط :
  الحالة :

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


يسلموا نور الهدي
علي كلامك
ولازم تجربيها
اكيدددد نورتي يالغاليه







توقيع أميرة الليل
 
  رد مع اقتباس
قديم 10-11-2007, 12:42 PM   رقم المشاركة : 8
الخنساء
عضو شرف
 الصورة الرمزية الخنساء





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :الخنساء غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


شكرا غاليتي اميرة الليل والنهار
تسلم يديك والله طبق رااائع
لاهنتي
دمتي بخير







توقيع الخنساء
 
  رد مع اقتباس
قديم 25-11-2007, 10:45 PM   رقم المشاركة : 9
نور الهدى
وردة الفطاحلة





معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :نور الهدى غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


صعبة يااميرة
لآكن باين عليها فعلآ جميلة ولذيذة
تسلمى
وتحياتى







توقيع نور الهدى
 
  رد مع اقتباس
قديم 10-06-2009, 01:10 PM   رقم المشاركة : 10
زهرة اللوتس
عضو شرف
 الصورة الرمزية زهرة اللوتس






معلومات إضافية
  النقاط : 10
  الحالة :زهرة اللوتس غير متواجد حالياً

 

افتراضي رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية


تسلم ايدك
ويعطيك العافية
تحية طيبة

زهرة







توقيع زهرة اللوتس
 
  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حقائق عن الموز منيع صحتك العامة بدنيا ونفسيا 15 16-12-2010 05:50 AM
معلومات من ذهب الغريب صحتك العامة بدنيا ونفسيا 19 15-12-2010 11:00 AM
%: فصائل الـــدمــــ :%: الرموح صحتك العامة بدنيا ونفسيا 19 15-12-2010 11:00 AM


الساعة الآن 09:56 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات الفطاحلة